Uma cristologia segundo Marcos (14,1–16,8). Caracterização dos personagens da Paixão - Amaral, Junior Vasconcelos do (Revista Eclesiástica Brasileira, 2016)
Síntese: Buscamos perceber como os personagens se contracenam no relato da Paixão de Jesus em Marcos (14,1–16,8). Eles aparecem no ponto de vista do narrador de Marcos e formam o escopo e significado da cristologia na Paixão de Jesus. A cristologia corresponde à maneira como Jesus aparece nas cenas fundamentais do evangelho de Marcos, nos momentos decisivos de sua vida, desde sua ida e chegada em Jerusalém, sua ida para Betânia e seu retorno para Jerusalém, a fim de se entregar na cruz do Calvário. Palavras-chave: Cristologia. Marcos. Paixão de Jesus. Abstract: We seek understand how the people who interact in the Passion story of Jesus in Mark (14.1 to 16.8) manifest themselves in the point of view of Mark’s narrator and thus form the scope and meaning of Christology in the Passion of Jesus. Christology corresponds to the way Jesus acts in key scenes of Mark’s Gospel in the decisive moments of his life, on his trip to and his arrival in Jerusalem, on his trip to Bethany and on his return to Jerusalem to give himself up on the cross of Calvary. Keywords: Christology. Marcos. Passion of Jesus.