Celebração da fé em contexto de santuário: memória e compromisso. Elementos teológico-litúrgicos. (Continuação) - Silva, José Ariovaldo da (Revista Eclesiástica Brasileira, 2007)
Dando continuidade a significativas considerações teológico-litúrgicas anteriores em torno da “celebração da fé em contexto de santuário” [cf. REB 66 (2006) 787-806], o autor reflete agora sobre o sentido e o lugar da celebração eucarística, da celebração da penitência, de outros sacramentos e sacramentais e da Liturgia das Horas, bem como sobre o sentido e o lugar das devoções e da piedade populares e da cultura nesse contexto. Não só reflete teológica e liturgicamente sobre as questões, mas oferece também sugestões práticas para a celebração da fé nos santuários. Abstract: Continuing the previous significant theological-liturgical considerations about “the celebration of the faith in a sanctuary context” [cf. REB 66 (2006) 787-806], the author now reflects on the meaning and on the place of the Eucharistic celebration, of the celebration of penitence, of other sacraments and sacramentals and on the Liturgy of the Hours. He also examines the meaning and the place of the popular devotions and piety and of the culture in that context. He does not only reflect in a theological and liturgical way about these issues but also offers practical suggestions for the celebration of the faith in the sanctuaries.