A vocação à santidade à luz do Documento de Aparecida - Costa, José de Anchieta Lima (Revista Eclesiástica Brasileira, 2009)
Palavras como “santidade”, “santo”, “sagrado”, parecem ter ficado fora do horizonte das considerações sobre a vida cristã. No entanto, o conteúdo que elas expressam está profundamente vinculado à experiência fundamental que todo cristão faz quando assume o compromisso de “ir atrás” de Jesus e de escutar o que Ele falou. Recuperar o processo da descoberta da santidade no interior da vida de seguimento de Jesus é o que nos ajuda a fazer o Documento de Aparecida. Abstract: Words such as “holiness”, “holy” and “sacred” seem to have been left out of the horizon of considerations about Christian life. However, what their content actually expresses is strongly linked to the fundamental experience that every Christian has when s/he assumes the commitment of “following” Jesus and of listening to what He said. The retracing of this process of discovering sanctity within a life of following Jesus is what helped us to prepare the Aparecida Document.