Repercussão da Definição do Dogma da Assunção de Maria no Ambiente Contemporâneo - Siqueira, Antônio Maria de (Revista Eclesiástica Brasileira, 1950)
No delicioso e místico poema dos Cânticos, o Esposo, transportado de amor, ao lado de sua Dileta, mostra-lhe a imensidade das coisas lindas da terra, as campinas enfloradas onde ambos repousam no seu enlevo casto: Lectulus noster floridus (Cânt 1, 15). A casa dos seus afetos, a catedral dos seus esponsais é a primavera bucólica das árvores perfumadas e imortais que abençoam o idílio celeste: “Tigna domorum nostrarum cédrina et laquearia nostra cypréssina” (Cânt 1, 16).