Argumentos Teológicos da Assunção - Scardigno, Olavo Braga (Revista Eclesiástica Brasileira, 1950)
Estava reservada aos lábios de notável orador sacro desta Capital a apresentação desta tese, embalsamada de conceitos e encantos admiráveis, coroa régia a enaltecer a fronte da gloriosa Rainha assunta ao céu! Deus assim não o quis... Muito ao contrário permitiu que o mais pequenino de seus servos aqui estivesse, por obediência e espírito de colaboração nesta santa porfia pela glorificação de Nossa Senhora.