Natureza, Condições e Efeitos de Uma Definição Dogmática - Dainese, César (Revista Eclesiástica Brasileira, 1950)
Este Congresso Teológico e o assunto nele debatido evocam instintivamente ao nosso espírito a visão maravilhosa que S. João Evangelista contemplou extasiado naquela tarde de exílio em Patmos, quando viu descer do céu a nova Cidade Santa de Deus, sob a figura de majestosa e augusta rainha, ostentando, num deslumbramento de beleza e de riqueza, seu título, sua dignidade e suas prerrogativas de Esposa do Cordeiro Imaculado Jesus Cristo. É envolvida no esplendor deste simbolismo que a Santa Igreja se apresenta a todos os que voltam suas vistas para a verdade revelada por Deus aos homens.