A Assunção de Nossa Senhora Segundo os Escolásticos da Idade Média - Cintra, Raimundo de A. (Revista Eclesiástica Brasileira, 1950)
Para tratar convenientemente deste assunto, em toda a sua extensão (Alta Escolástica, Época áurea e Decadência, abrangendo o período situado entre o século XI e XV) seria necessário dispor de uma vastíssima biblioteca, que possuísse livros raros e mesmo inéditos. Pode-se dizer que isso seria uma tarefa inexequível no Brasil, onde apenas raríssimas bibliotecas possuem as obras completas dos maiores entre os Escolásticos...