O Batismo, Sacramento de Desejo da Eucaristia - Sornas, Luso da Cunha (Revista Eclesiástica Brasileira, 1950)
Deus Nosso Senhor, em sua infinita bondade, deu-nos o Sacramento do Batismo, por meio do qual, livres do pecado original, nos fazemos seus filhos e filhos da Igreja, sob cujo olhar demandamos a Pátria.