Arte Religiosa - Sousa, Bento dE (Revista Eclesiástica Brasileira, 1950)
Graças a Deus alguma coisa já se tem feito e ainda se está fazendo, em prol da arte cristã entre nós. É inegável que, juntamente com o movimento litúrgico, um renascimento artístico, genuinamente cristão, perpassa por todo o Brasil católico, abrangendo todos os ramos da arte: pintura, escultura, arquitetura... despertando um interesse carinhoso para tudo que de belo a Igreja produziu no decorrer dos milénios de sua existência.