Antônio Maria Claret, o Primeiro Santo do Concílio Vaticano - Fernandes, Geraldo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1950)
No dia 7 do passado mês de Maio, Pio XII canonizou solenemente o Beato Antônio Maria Claret, Fundador da Congregação dos Missionários Filhos do Imaculado Coração de Maria, o primeiro membro do Concílio Vaticano a receber a suprema glorificação na terra.