As Críticas ao “Movimento Litúrgico” na “Mediator Dei” - Padin, Cândido (Revista Eclesiástica Brasileira, 1951)
Sempre alimentamos uma especial antipatia pela denominação de Movimento Litúrgico aos estudos e esforços tendentes a reconduzir o povo cristão a uma intensa participação da vida litúrgica da Igreja. Parece-nos, mesmo, ser essa terminologia responsável em boa parte pelo desentendimento dos espíritos em torno do problema. E não sem fundamento.