O Novo Dogma da Assunção - Kloppenburg, Boaventura (Revista Eclesiástica Brasileira, 1951)
É justo que esta Revista, que tomou parte ativa nos debates preparatórios do novo Dogma da Assunção – com todo um número especial e mais outros cinco longos artigos dispersos – ofereça algumas considerações em torno da Constituição Apostólica Munificentissimas Deus “pela qual foi definido o Dogma da Assunção de Nossa Senhora em corpo e alma ao céu”. Não é minha intenção apresentar um comentário completo; quero apenas salientar alguns pontos que me parecem ser os mais fecundos e importantes.