A Teologia de Hoje e seus Percalços - Veloso, José Fernandes (Revista Eclesiástica Brasileira, 1952)
Em sua famosa Pastoral da Quaresma de 1947, o Em. Cardeal Suhard estudava, dentro da situação francesa, duas atitudes opostas, duas tendências que se notam na Igreja: o progressismo ou reformismo de um lado, e o conservantismo ou integrismo de outro.