A Vocação e a Direção dos Seminários: À margem do III Convênio dos Superiores e Professores dos Seminários da Itália - Valentini, Eugênio (Revista Eclesiástica Brasileira, 1952)
Por ocasião da Beatificação de Pio X, de todas as partes da Itália convergiram a Roma Reitores, Diretores Espirituais e Professores dos Seminários, para o III Convênio promovido pela S. Congregação dos Seminários e das Universidades dos Estudos.