Visão Espírita do Cristianismo - Kloppenburg, Boaventura (Revista Eclesiástica Brasileira, 1952)
O vivo interesse e geral aplauso com que foram recebidos os dois artigos anteriores sobre a heresia espirita evidenciaram que todos sentem e aprovam a oportunidade e mesmo urgência de uma organizada campanha nacional contra o Espiritismo que é, estamos persuadidos, a heresia atual do Brasil. A mesma Santa Sé acaba de dirigir neste sentido uma carta ao Episcopado nacional, que os leitores poderão encontrar na parte documentária deste fascículo da REB.