A Liturgia no Seminário - Shilp, Hermano (Revista Eclesiástica Brasileira, 1952)
Que a Liturgia na sua concepção mais genuína de ciência prática das normas do culto oficial da Igreja, não pode, nem deve ser preterida nos programas dos seminários, não fugirá à compreensão nem dos mais rudes e menos avisados, porquanto o sacerdócio, a que o seminarista aspira e para o qual se prepara com esmero, é todo ele um ministério litúrgico.