O Problema dos Ex-Seminaristas - Fernandes, Geraldo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1953)
Ninguém nos acuse de querermos criar mais um problema. Ele existe. Tentaremos somente apresentá-lo na sua realidade e apresentar algumas sugestões, que possam ser úteis tanto aos ex-seminaristas, como aos Reitores e formadores em geral.