Os Fundamentos Bíblicos do Apostolado dos Leigos - Bettencourt, Estêvão (Revista Eclesiástica Brasileira, 1953)
O primeiro estudo deste Congresso Teológico nos leva a procurar na Sagrada Escritura os fundamentos do Apostolado dos Leigos. O tema proposto é duplamente caracterizado: Apostolado, e apostolado dos Leigos. Pelo que intencionamos primeiramente considerar a noção bíblica de apostolado, e depois examinar como este convém ao cristão que chamamos leigo.