A Teoria Espírita da Reencarnação - Kloppenburg, Boaventura (Revista Eclesiástica Brasileira, 1953)
A leitura dos artigos que já escrevemos nesta Revista sobre a heresia do Espiritismo pode deixar a sensação de que a Doutrina Espírita se limita a uma longa série de negações sistemáticas da doutrina cristã tradicional. Apressamo-nos, todavia, a declarar que tal impressão não corresponderia à realidade. Nossa finalidade era desvendar as heresias do Espiritismo. Por isso acentuamos mais este lado negativo e destrutivo da Doutrina Espirita. Mas ela possui também sua parte positiva e construtiva. Há nas afirmações da Doutrina Espirita um núcleo central, em torno do qual gira todo o sistema e que condiciona e justifica todas as mais afirmações e que, também, postula quase toda aquela longa série de negações que denunciávamos no artigo precedente...