“Campanha Nacional contra a Heresia Espírita” - Kloppenburg, Boaventura (Revista Eclesiástica Brasileira, 1953)
Desde o primeiro artigo que escrevemos nesta Revista sobre o Espiritismo, vínhamos pleiteando uma organizada campanha nacional contra a heresia espirita, “sob a direção imediata e com o apoio notório de todo o Episcopado” (REB 1952, 107). Prometemos mesmo oferecer aos leitores todo um plano coordenado de combate a esta nossa heresia (ib. p. 546), para o que deixamos indicados dois princípios fundamentais que, a nosso ver, deveriam orientar este nosso apostolado nos meios infestados pelos seguidores de Allan Kardec e demais “mestres” e “profetas” da “Terceira Revelação” (pp. 384-386), fazendo um vivo apelo a todos quantos lidam com as vítimas do Espiritismo, no sentido de que nos enviassem as sugestões de suas experiências e solicitudes pastorais. Vários zelosos vigários e missionários populares cooperaram apostolicamente e duas destas contribuições foram por nós publicadas (pp. 614-617; 891-893).