O Brasil Organizou-se, Cresceu e Prosperou Amparado pela Imaculada Virgem - Revista Eclesiástica Brasileira, REB (Revista Eclesiástica Brasileira, 1954)
Veneráveis Irmãos e amados Filhos. Embora já aí presente na pessoa do nosso digníssimo Cardeal Legado, anuímos gostosamente ao desejo por vós expresso, e com todo o afeto de pai que fala a filhos, tanto mais presentes ao seu espírito e coração quanto mais distantes no espaço, vos dirigimos a palavra, para assim, convosco e nesse grandioso teatro das festas centenárias de São Paulo, engrandecer e agradecer, homenagear e invocar Nossa Senhora da Conceição Aparecida, excelsa Padroeira de todo o Brasil e particular glória desse industrioso Estado.