Os Mormões - Rossi, Agnelo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1955)
É incrível como a extravagante seita dos mormões, desacreditada nos Estados Unidos, vai conseguindo simpatia e aceitação, particularmente no meio juvenil brasileiro. O fato se explica, em parte, pela presença e insistência dos jovens missionários mormões e pela sua tática especial de conquista. Se o povo brasileiro conhecesse, entretanto, a verdadeira história e a doutrina dos mormões, os propagandistas da esdrúxula ideologia seriam merecidamente considerados como hóspedes indesejáveis. Porque a simples apresentação da história e das doutrinas da “Igreja de Jesus Cristo e dos Santos dos Últimos Dias”, que é o nome pomposo da seita mormônica, vale por sua reprovação.