Pecado Original e Natureza Decaída - Majola, Norberto (Revista Eclesiástica Brasileira, 1955)
A história do homem real não pode ser conhecida sem a luz da revelação cristã. E esta sua história encontramos sintetizada nestas breves palavras de S. Paulo: “Assim como pela desobediência de um só homem todos se tornaram pecadores, assim também pela obediência de um só todos se tornarão justos. . . Assim como reinou o pecado com a morte, assim também reine a graça por meio da justificação, para conduzir à vida eterna, mediante Jesus Cristo Nosso Senhor”...