O Maçon - Kloppenburg, Boaventura (Revista Eclesiástica Brasileira, 1956)
O pároco tem obrigações pastorais também para com os maçons de sua paróquia. Não pode, em consciência, deixar de preocupar-se também com eles. Em 1953 admoestava o Papa Pio XII os párocos e pregadores quaresmais com estas palavras: “O bom pastor, o bom pároco deve conhecer todas as ovelhas, ocupar-se de todas, prodigalizar-se a todas, a fim de que lhes não faltem as pastagens verdejantes, herbae virentes (Prov 27, 25)...