Posição perante a Fenomenologia do Espiritismo - Kloppenburg, Boaventura (Revista Eclesiástica Brasileira, 1956)
Aproximam-se as comemorações do primeiro centenário do Espiritismo. No Brasil o ano de 1957 será aproveitado “para divulgar o máximo possível a obra Kardequiana”. É esta a palavra de ordem dada pelo Conselho Federativo Nacional da Federação Espirita Brasileira. Responsáveis perante Deus pela pureza, conservação e propagação de toda a mensagem cristã, não nos será lícito permanecer indiferentes, de braços cruzados, sem nenhum programa de contrapropaganda frente a esta intensificada tentativa de paganização do Cristianismo...