A Legislação sobre o Rosário - Gómez, S. (Revista Eclesiástica Brasileira, 1956)
As fontes principais da legislação acerca do Rosário e sua constituição oficial encontram-se nos diversos documentos pontifícios e decretos da Santa Sé. Não nos será possível, dentro do pouco tempo de que dispomos, examiná-los todos; são mais de 500 que se referem somente a este assunto da legislação do Rosário. 1 Este exame, porém, é necessário para se ter uma idéia clara e precisa da mesma, já que as normas atualmente em vigor têm que ser procuradas nos documentos mais recentes, que por sua vez contêm e resumem geralmente a disciplina anterior. Depois de termos precisado a natureza do Rosário, dividiremos nosso estudo em três partes: 1) A meditação dos mistérios, 2) as orações vocais, 3) o instrumento do Rosário.