A Realeza de Maria SS. - Koser, Constantino (Revista Eclesiástica Brasileira, 1957)
A encíclica Ad Caeli Reginam, de 11.10.1954, inaugurou uma fase nova para o tema da Realeza de Nossa Senhora: oficializou uma das mais antigas devoções mariais, instituindo a festa e o ofício novo de 31 de Maio; até certo ponto e com ressalvas, oficializou também o movimento teológico que se iniciara a propósito desta antiquíssima devoção. Cumpre agora tomar conhecimento mais aprofundado do tema, pois que não se poderá continuar a propor ao povo fiel a doutrina assim como costumava ser proposta, sem contornos definidos e sem aprofundamentos. Estas páginas se destinam a ajudar na proposição popular da doutrina, para que esta atinja, sempre que possível, o nível em que Pio XII a colocou. Não se trata, pois, dum trabalho de pesquisa teológica propriamente dita. Por isto mesmo se dispensam as anotações de cunho científico.