O Movimento por um Mundo Melhor - Novais, Germano de (Revista Eclesiástica Brasileira, 1957)
O Movimento por um Mundo Melhor reveste-se da característica singular de começar com a letra “M”, que nos lembra imediatamente um outro nome que principia pela mesma letra e pelo qual entrou a salvação no mundo. Sem Afaria não teríamos Jesus Cristo, centro da história da humanidade, centro da Igreja e centro de cada alma em particular! Por Afaria nos veio a Luz do Mundo! Aos pés de Maria, na silenciosa capela da Mater Pietatis, no antigo castelo de Mondragone — o mesmo que assistiu à reforma do calendário de Gregório XIII, onde centenas de oliveiras e ciprestes seculares se perfilam em ordem de batalha verde, enfrentando a amplidão, sob as bênçãos daquela que é Mãe de todos os filhos e Rainha de todas as mães, cresceu o Movimento por um Mundo Melhor.