Os Batistas e sua História - Rossi, Agnelo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1957)
Tentando demonstrar sua origem cristã, agarram-se os batistas desesperadamente às igrejas do Novo Testamento, sustentando que eram democráticas, isto é, sem autoridade eclesiástica, pois representavam a liberdade de consciência pessoal de cada crente e só administravam o batismo aos adultos. Tais igrejas, justificam êles, eram simplesmente batistas.