Aulas Vocacionais - Gomes, Marcelo M. (Revista Eclesiástica Brasileira, 1958)
“Naquele tempo Jesus assentou-se sobre uma elevada montanha, donde se descortinava todo o lago de Tiberíades... E lá do alto, viu com seus divinos olhos a Simão, em sua barquinha; e mais adiante, outro grupo de pescadores; e, em Cafarnaum, Levi sentado ao telônio... Então Jesus pensou em Simão, desejou-o para apóstolo, e mandou-lhe a respectiva graça. Naquele mesmo instante, Simão se sentiu mudado, e, para espanto de todos, deixou tudo e foi procurar a Jesus. Do mesmo modo, Jesus foi pensando nos outros apóstolos, e lhes foi mandando de longe a sua divina graça, e cada qual foi deixando os seus afazeres para seguir a Jesus...”