Dom Feliciano, 1° Bispo do Rio Grande do Sul (1858-1958) - Rubert, Arlindo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1958)
Ocorre, neste ano, o primeiro centenário da morte de Dom Feliciano José Rodrigues Prates, pioneiro do Episcopado Gaúcho. Merece sua figura ser revocada por se tornar credor de pósteros merecimentos para a Igreja do Rio Grande e do Brasil.