A Natureza do Sacrifício da Missa - van Rooijen, Geraldo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1958)
Tarefa das mais difíceis é discorrer sobre o Sacrifício da Missa no âmbito de um simples artigo; um livro se prestaria mais ao fim almejado, vistos os muitos problemas que mutuamente se despertam. Não obstante, atrevo-me a escrever sobre assunto tão intrincado, pretendendo elaborar apenas um aspecto bem determinado dêste mistério sublime. Diversos outros aspectos, por importantes que sejam, ficarão à margem da questão.