Mensagem ao Nosso Clero - Bispos do Brasil, (Revista Eclesiástica Brasileira, 1958)
Os Cardeais, Arcebispos e Bispos reunidos em Goiânia — onde, após um abençoado Retiro Espiritual, estudamos, durante três dias, os mais urgentes problemas da Igreja, no Brasil — não quisemos ver terminada a IV Assembléia Ordinária de nossa Conferência, sem vos dirigir uma palavra de estímulo, de amizade e de bênção.