Santidade e Pecado no Corpo Místico - Weber, Aloísio (Revista Eclesiástica Brasileira, 1959)
Neste trabalho tratamos unicamente da santidade e do pecado, não considerados em si, mas só no conjunto do C. M. (Corpo Místico). Para conseguir êste fim é mister investigar, primeiramente, se pode ou não haver pecado, privação de santidade, nos membros do C. M. Porque, à primeira vista, estes dois conceitos parecem excluir-se mutuamente. A fim de proceder metodicamente, procuraremos, primeiro, provar brevemente a possibilidade do pecado nos membros do C. M., em seguida tentaremos dar a explicação teológica deste fato tão estranho, para depois explicar e circunscrever a nefasta influência do pecado dentro do organismo do C. M. Para conseguir isto, será preciso confrontar, continuamente, a influência do pecado com a da santidade...