Aspectos Psicológicos e Morais do Vício Solitário - Tepe, Walfredo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1960)
O vício solitário é um problema que interessa tanto ao psicoterapeuta como ao moralista. Ambos tendem ao mesmo escopo: conduzir um indivíduo desajustado a uma conduta normal. Não raro, porém, se desentendem a respeito do caminho que leva à meta desejada. Mútuas acusações baseiam-se, geralmente, em pontos de vista unilaterais, generalizações de aspectos particulares com exclusão de outros elementos...