Eficácia Sobrenatural da Pregação - Margerie, Bertrand de (Revista Eclesiástica Brasileira, 1960)
Desde os começos da história da Igreja, os pensadores e os oradores cristãos manifestaram a preocupação de dar à posteridade conselhos sobre a arte de pregar, fruto das suas experiências pessoais. Mas é só nos últimos decénios que os teólogos católicos chegaram a sistematizar as suas reflexões a respeito, não só de questões práticas, mas ainda e sobretudo do papel mesmo da pregação da Palavra de Deus no conjunto do plano da Redenção, na edificação da Igreja, Corpo social e místico de Cristo...