Poligenismo e Antropologia Teológica - Lopes, Paulo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1961)
O Gênero humano, de que se ocupa a Teologia católica, tem as suas origens de um único par inicial, Adão e Eva, consoante os dados da Revelação divina. O próprio enunciado desta tese especifica e restringe o âmbito do objeto a ser tratado: o homem no drama de sua origem dentro da perspectiva da revelação divina ou seja a antropogenia estudada nos arraiais da “theologica scientia”...