O Esforço Ecumênico da Igreja Católica - Catão, Bernardo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1961)
A importância que tomaram as questões ecumênicas reclamam uma definição de princípios: Que atitude tomar e como participar dêste movimento hoje generalizado de procura sincera e leal da Unidade, segundo os desígnios de Deus?...