Possibilidade da Reunião da Igreja Oriental e da Igreja Romana - Oliveira, Joaquim Domingues de (Revista Eclesiástica Brasileira, 1961)
Distinto escritor, no seu livro Jesus Cristo, estudando o mistério do amor de Jesus, em determinado capítulo, impressionado, pergunta: “Quem mais afetuoso do que Cristo?” E’ que esse afeto manifestou-o, e dêle se beneficiaram as multidões em várias circunstâncias de sua vida. Dos que sofrem vai êle mesmo ao encontro. Procura-o o Centurião em busca de saúde para o seu servo que sofria atrozmente, — e êle, no mesmo instante: “Eu irei e o curarei” (Mt 8,7)...