IV Centenário de São Pedro de Alcântara, Nosso Patrono - Silveira, Ildefonso (Revista Eclesiástica Brasileira, 1962)
Em outubro de 1962 transcorre o IV Centenário da morte de S. Pedro de Alcântara, declarado Patrono do Brasil em 1826, conforme o seguinte decreto da Sagrada Congregação dos Ritos: Desde que Sua Majestade Real e Imperial recebeu, sob o nome de Pedro l e sob o título de Imperador e Defensor perpétuo do Brasil...