Credo Sacrum Concilium - Kloppenburg, Boaventura (Revista Eclesiástica Brasileira, 1962)
O Pai Eterno tanto amou os homens que lhes enviou seu Filho Unigênito para que todo aquêle que n’Êle crer tenha a vida eterna. E o Verbo se fêz homem e tomou morada entre nós. Ego in hoc natas sum et ad hoc veni in mandam, ut testimonium perhibeam veritati (Jo 18,37). Veio como Mestre, para ensinar. “Vós me chamais Mestre e dizeis bem, porque deveras sou” (Jo 13,13). “Um só é vosso Mestre: Cristo” (Mt 23,10). Êle veio “cheio de verdade” (Jo 1,14). Ego sum veritas (Jo 14,6). Ego lux in mandam veni, ut omnis qui credit in me in tenebris non maneat (Jo 12,46). Ego sum lux mundi! (Jo 8,12; 9,5). Cinqüenta e três vêzes os Evangelhos O apresentam como Mestre (41 como Didáscalos e 12 vêzes como Rabbi), e como quem ensina “com autoridade” (Mt 7,29)...