O Princípio Unitário do Mistério Eucarístico - Vlasman, Guido (Revista Eclesiástica Brasileira, 1963)
Não se pode negar que o nosso século vive um tempo de mudanças, decisivas para a história do mundo. Já os progressos no campo da física e da técnica são evidentes a quem tenha os olhos abertos para a realidade do mundo em que vive. Estas mudanças trouxeram sem dúvida um outro modo de viver e de ver certas coisas, o que cada dia experimentamos, às vêzes dolorosamente, na nossa ação pastoral...