Maria Ssma. na Constituição “De Ecclesia” - Koser, Constantino (Revista Eclesiástica Brasileira, 1964)
Na LXVII Congregação Geral do Concílio Vaticano II, no dia 29-10-1963, votou-se uma proposição a respeito do modo de tratar os assuntos mariais, a primeira até agora votada a respeito da Mãe de Deus. Tratava-se de uma consulta aos Padres Conciliares sobre se queriam um documento próprio “De Beata Virgine”, ou se preferiam inserir as respectivas declarações conciliares na Constituição “De Ecclesia” como sexto capítulo. Houve 1.074 votos a favor dum esquema independente, 1.114 votos a favor da inclusão no esquema “De Ecclesia” e 5 votos inválidos. A maioria a favor da inclusão foi pequena, mas suficiente para a decisão: tratar-se-á de Maria Ssma. No sexto capítulo do esquema “De Ecclesia”...