Multiforme Unidade de Ação Católica - Suenens, Léon Joseph (Revista Eclesiástica Brasileira, 1964)
O Concílio oferece uma ocasião única para sair do mal-estar sempre atual que reina na aplicação da noção de “ação católica”. Sendo já um têrmo de uso eclesiástico, corrente em numerosos documentos, seria lógico que recebesse na Igreja inteira a mesma aplicação. Seria paradoxal se não chegássemos a uma aplicação verdadeiramente católica, isto é, válida para todos os lugares, da palavra “ação católica”. O presente artigo é um esforço no sentido de fazer aceitar a unidade multiforme da ação católica, na linha do pensamento de Pio XII...