Teologia da Palavra de Deus - Etspueler, José (Revista Eclesiástica Brasileira, 1964)
Diversos movimentos e correntes na Igreja atual dirigem nossa atenção para a palavra de Deus. O movimento bíblico está renovando o amor, estudo e leitura da Bíblia que é o livro de Deus, contendo a palavra de Deus. A reforma litúrgica do Concílio Vaticano II dá grande realce à palavra de Deus. “Restaure-se a leitura da S. Escritura mais abundante, variada e adaptada”. “O ministério da pregação seja cumprido com grande fidelidade”. “Incentive-se a celebração sagrada da palavra de Deus nas vigílias das festas mais solenes”. A santa missa consta de duas partes: a liturgia da palavra e a liturgia eucarística. Além da mesa do Corpo do Senhor há uma mesa da palavra de Deus. O problema da pregação da palavra já antes do Concílio suscitou numerosas publicações e foi assunto de diversas semanas de estudo...