Pode a Paróquia Urbana ser uma Comunidade? - Deelen, G. J. (Revista Eclesiástica Brasileira, 1965)
Será por acaso possível formar um grupo religioso na simples base de crença comum? Será possível em geral? Em casos particulares? Será possível dentro de uma população de origem, de idade, emprêgo, cultura, sentimento de solidariedade, religiosidade, etc., diferente, provocar o sentimento de coerência na base da crença comum, atividades comuns e interação que se baseiam nesta crença?...