O Atual Movimento Bíblico Católico no Brasil (I): Mais de 60 anos de Experiências e Esforços: 1900-1965 - Richtmann, Flodoaldo Proença (Revista Eclesiástica Brasileira, 1966)
Talvez melhor se intitulasse nosso trabalho: “O atual movimento católico de renovação bíblica no Brasil”. Estamos, com efeito, em face de um movimento renovador de âmbito universal, mas que se desenvolve no seio da Igreja — temporal e espacialmente — em ritmos desiguais, dadas às diferentes ambiências tanto de momento histórico quanto de situação geográfica, social e cultural...