A Missão Educativa da Igreja e a Escola Confessional - Vasconcelos, José de (Revista Eclesiástica Brasileira, 1966)
Considerando “atentamente a importância capital da educação na vida do homem e sua influência sempre maior sôbre o progresso social de nossa época” (EC, Proêmio), desejamos, no presente trabalho, submeter a exame uma questão básica: a educação católica como tradicionalmente é entendida, a saber, em têrmos de escolas confessionais, é ainda atual na Igreja do Vaticano II e no mundo de hoje? Como encará-la à luz da Declaração conciliar sôbre a Educação Cristã?...