Reflexões sobre a Condição Concreta da Evangelização Hoje - Comblin, José (Revista Eclesiástica Brasileira, 1967)
O Plano de Pastoral de Conjunto, 1966-1970, publicado pela Conferência Nacional dos Bispos do Brasil, define seis objetivos específicos da ação da Igreja. O segundo dêsses objetivos é formulado assim: «Levar todos os homens à primeira adesão a Cristo, através do anúncio missionário da Palavra e do testemunho de vida evangélica» (pp. 29, 48). Êste mesmo objetivo constitui a linha de trabalho n. 2 (pp. 62-65). Dá-se à segunda linha de trabalho o seguinte título: promover a ação missionária...