O Encaminhamento da Colegialidade - Roxo, Roberto Mascarenhas (Revista Eclesiástica Brasileira, 1970)
Não se tem dado a devida importância teológica ao Sínodo dos Bispos de outubro de 1969. Êle marcou, no entanto, rumos definitivos no encaminhamento do problema da colegialidade. E por isso mesmo merece um balanço...